컴터 장만하려하는데..

지오옹 6 73 0 0
배그풀옵으로 플레이 가능한 스펙 알려주실분 계신가요 ㅠ...
컴못알이라서 부탁드립니다 ㅠ..
가격은 모니터포함 160언더정도면 충분할까요?

6 Comments
바람이2 02.16 08:53  
AMD 라이젠 5 3600 (마티스)  257,000
              MSI MAG B450M 박격포 맥스 110,590
              TeamGroup T-Force DDR4 32G PC4-25600 CL16 DARK Red (16Gx2)  189,590
              MANLI 지포스 RTX 2070 SUPER Dark Dragon D6 8GB  560,500
              대양케이스 ME NO.7 RGB 강화유리 (블랙)  65,500
              EVGA SUPERNOVA 650 GA 80PLUS GOLD  113,000
              삼성전자 860 EVO(512g)  94,730

알파스캔 AOC CQ32G1 게이밍 144 커브드 무결점  379,000

다나와에서 리스트 뽑았고 170만원 좀 넘네요. 참고하세요~~
설레는설ㄹ 02.16 15:34  
우왕 컴알못이라 견적도 내시다니 ㄷㄷ
제것도 부탁드리고프네요 ㅋㅋㅋ
 살 돈이 없지만요 ..
바람이2 02.16 15:46  
전 컴맹이고요;;;; 남편이 거의 준전문가예요. 이것도 남편이 신나서 뚝딱 견적내준 거;;;나중에 혹시 돈 생겨서(?)컴 살일 있으면 글 써주세요. 남편에게 물어볼께요.ㅋㅋㅋ
ADoll11 02.18 07:50  
워~  바람님 포스가  ㄷㄷㄷ
저도 집 컴이 죽어서 이거 필요했는데 감사해요
라이젠 저거보다 좀 저렴한거는 어떤게 가성비 좋나요 ?
10만 미만으로 .. ㅋ
바람이2 02.18 20:01  
cpu는 보급형부터 고급형까지 가성비는 amd 라이젠이 제일 좋다네요. 특히 라이젠3세대 모델로 선택하시면 후회없다고 하는데요..
저렴한 거 알려달라니까
AMD 라이젠3 3200G 피카소 추천하네요.
그런데 가격은 127000원.. ^^;;

참고만하세요.ㅎㅎ
명기리 02.17 08:51  
축하합니다.
특히, 성능때문에 새로장만한 컴퓨터는 돈이 좀 들더라도 만족감때문에 뿌듯 하죠..
제목