19년도가 되기 전에 쓰는 공지사항 (정회원 등업 중단)

최고관리자 1,282 14,861 2018.12.30 23:45
안녕하십니까? doyou know novel 의 관리자입니다.
2018.년이 거의 끝나가고 있습니다. 10분정도만 지나면 올해의 마지막 해 입니다.
다들 한해 마무리 잘 하시고, 미리 새해복 많이 받으시라는 인사 겸 공지 남깁니다.

최근 있는 몇개의 논란 때문에 추가적인 공지를 남기게 되었습니다.
2020년 1월1일 까지 신규회원의 정회원 신청은 불가할 예정입니다.

2018.년 12.30일까지 가입하신 회원님 중, 500포인트 이하로 보유하신 분들은
2020년 1월1일까지 10만 포인트를 모으시더라도 승급이 불가능하시니 다른사이트를 찾아보시는게 빠를듯 합니다.

현재 시점을 기준으로 500포인트 이상으로 보유하신 분들은 백업을 해두었습니다.
따라서 이 분들까지는 진행이 가능합니다.

단순 커뮤니티 기능 및 게시판기능을 쓰시는 분들은 상관없습니다만
등업을 기다리시는 분들은 노력 안하셔도 됩니다.

그렇기 때문에 이렇게 공지 올려드립니다. 확실히 알고 더이상 노력하지 말라는 의미입니다.
괜히 베베꼬인 몇분들 때문에 괜히 활동하시던 다른 회원분들이 피해를 입는 것입니다.

애당초 사이트의 운영목적은 개인용 클라우드 입니다.

하지만 구글드라이브나 메가 같은 곳은 수십만개나 되는 수백기가의 파일을 올리기에는 가능은 하나
일일이 검색을 하고 찾아보고 태그를 달기에는 불편해 이렇게 사이트를 구축하고 관심이 맞는 사람들끼리
모여서 의견교환을 하는 것입니다.

하지만 기존에 모이신 분들도 꽤 되고, 더이상 신규회원들을 관리할 이유가 없어졌습니다.
굳이 안해도 되는데 제가 해명해가면서 할 이유도 없고... 뭐 그렇습니다.

마지막으로 감사합니다.

P.S 한마디 덧붙이자면... 돈벌려고 사이트 운영하는거 아닙니다.

지금은 문닫은 ㅅㅅL 처럼 비트코인을 달라고 한것도 아니고
광고도배요구하는 ㅈㅈ코피처럼 어디가서 구걸하라는것도 아니고
성인물 취급하면서 소설 끼워파는 ㅎㅂㄴ처럼 가상화폐로 결제받는것도 아니고

뭔가를 요구한적이 없습니다.
그렇게 돈이 많지는 않지만, 나름 가게 몇개 굴리면서 적당히 먹고살고는 있습니다.
소설은 제가 좋아서 보는겁니다. 다들 소설이 좋아서 보는거잖아요?

(그림판으로 칠한거는 반사때문에 뭐라도 나올까봐 가린겁니다. ^^)
(가짜키 아니냐고 할까봐 안에 보조키까지 뺐습니다 ^^)

Comments

yhleekr 2018.12.31 00:15
잘 알겠습니다
앤디 01.28 04:16
댓글내용 확인
하밍6 06.18 18:19
댓글내용 확인
옷장 06.30 17:06
확인했습니다
에이뭐 07.02 07:01
확인요
suckmydick 07.05 19:55
ㅎㅇ
kimdragon1020 07.16 03:35
확인했어요!
찰쓰1 07.27 20:06
확인요
룩말 07.28 22:41
ㅎㅇ
브르다누 07.31 15:10
확인했습니당
유유자적 08.05 09:28
확인했습니다
hesuab 09.03 12:45
확인...
GDB882 09.15 19:40
홥인했습니다!
감악 09.22 12:21
오우 멋지십니디ㅏ
edjinsoo 10.10 17:07
확인했음요
김김삼룡 04.12 04:30
확인햇습니다 ㅠㅠ
마이넝 06.21 03:00
ㅎㅇ
Errt 06.29 17:24
ㅋㅋㅋ
suckmydick 07.05 20:25
ㅎㅇ
nieea 07.12 02:54
gd
Ripvicii 07.19 03:19
확인
ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ 08.02 08:18
확인
Iskbkao 09.09 00:37
확인
어린이세트 07.25 19:41
ㅇ ㅇ
마케팅7942 09.08 22:43
ㅎㅇ
공백없이한글영문 09.30 21:57
확인
tinizi 10.01 01:54
확인
김김삼룡 04.14 12:37
내용 확인
두루루 06.17 04:09
네!
두동이 08.13 00:13
hesuab 09.03 13:53
댓글내용 확인
병우 04.24 22:05
suckmydick 07.05 20:27
ㅎㅇ
김져고 05.30 17:46
확인
동그리동동xh 06.04 15:01
ㅎㅇ
오호다라고농 06.30 23:22
확인
에이뭐 07.02 15:45
ㅎㅇ
llslhh 09.04 11:30
ㅎㅇ
나읽 06.01 22:27
확인
fjfkdok 06.27 12:05
확인요
영존짱짱맨 06.21 11:33
네!
rjdlcndi 06.25 01:34
snow7532 06.27 02:58
ㅎㅇ
suckmydick 07.05 20:32
ㅎㅇ
아여 07.02 19:37
확인했습니다
suckmydick 07.05 20:24
ㅎㅇ
기뮤 08.02 21:02
확인이요~
nieea 07.12 01:13
gd
ㅊㅎ 07.28 00:25
확인완료
파파파파파팝 08.02 16:08
확인했습니다 !
밤참 08.02 18:21
확인
0iini 08.03 21:59
ㅎㅇ
seb89 08.08 02:58
네 ㄱㅅ
짱돌짱동 08.08 20:30
확인
라그라로 08.11 14:12
잘알겠습니다
Zulu 08.16 15:58
확인했습니다!
Absolute 09.12 10:17
ㅎㅇ
megalia 09.13 08:36
네 확인요
아무개개 09.16 06:00
확인이요
수리수리asd 10.07 01:14
확인 아쉽네요
장유진 10.10 22:05
시크릿 2018.12.31 01:36
헉... 후덜덜하네요... 음.. 몇 신규 가입자 댓글 보면서 눈살 찌푸리게 되는게 있었는데.. 그래서 마음이 상하셨나봐요... 흠.. 그냥 보고 지나친 저도 반성하게 되네요.. 운영자님 항상 수고가 많으시고 힘내세요~ 새해에는 좋은 일만 가득하세요~~~
후쿠오카 02.08 14:56
무슨 일이 있었길래 그럴까요 ㅜㅜ
wwhhooww 04.06 22:39
그니깐요 무슨 일이 있었길래 그러실까요??ㅠㅠ
마음자리 04.12 20:40
그러게요 무슨일이 있었을ㄲㅏ요?
마음자리 04.12 20:36
밴쯔 좋네요
나도 언젠가는 타고 싶네요
병우 04.24 22:07
맞아요.
데데 05.20 14:52
ㅠ.ㅠ
코알라당 05.24 13:18
v.v
suckmydick 07.05 20:30
ㅎㅇ
qhswjs 07.10 23:30
그러니까요..걱정되네요 ㅠㅠ
cjvienk 10.06 23:37
그러게요
뉴늉 2018.12.31 11:45
확인했습니다
운영자님 늘 고생이 많으시네요 ㅠ 새해 복 많이 받으세요~!
qwsaerfd 05.30 09:05
확인했습니다
dfsfw123 07.02 04:01
확인요
에이뭐 07.03 07:30
ㅎㅇ
sma0228 2018.12.31 12:01
고생 많으십니다. 새해 복 많이 받으세요
병우 04.24 22:29
동감
집시보이 2018.12.31 13:42
확인했습니다.
새해에는 늘 좋은일만 있기를 바랍니다. 수고하세요
마음자리 04.12 20:44
Mp  모으기가 쉽지 않군요
마음자리 04.12 21:35
오늘이 첫날이라 더 힘드네요
막가님 04.25 00:12
ㅠㅠ
늑대소년 2018.12.31 14:09
예 잘알겠습니다. 저도 신규이긴하지만, 차분히 기다리는쪽인데.. 몇몇이 기다리는게 싫어서인지.. 자꾸 분란을 일으키네요..
오히려 이렇게 운영하시는게.. 정회원되었을때.. 안심하고 활동할수 있어서 좋을듯합니다.
2019년 황금돼지해에는 더욱 복 많이 받으세요.
wwhhooww 04.06 19:01
저도 같은 생각입니다
막가님 04.25 00:11
ㅠㅠ
에이뭐 07.02 19:50
ㅇㅋ
rhanxhd 2018.12.31 15:03
헐....이틀만 더 출석하면 500인데;;; ㅎㅎㅎ넘나 아쉬운것
wwhhooww 04.06 19:02
너무 아쉽겠네요..ㅠㅠ
킹밷수킹 04.11 15:21
아쉽겟네요 ㅜㅜ
홋하 2018.12.31 16:49
ㅋㅋㅋ
제 정보 보니 490이네요.
아쉽네요 다음 기회를 노려볼께요
수고하세요
라임소년 04.05 10:43
확인
마시다 07.24 21:58
확인
wwhhooww 04.06 18:58
아쉽네요
홍가 2018.12.31 16:53
아 ..어제 점수가 몇점이었을까 ... 괜히 긴장되네요
Darika 2018.12.31 17:28
형처럼멋있는사람이될게요 ㅂ2
큐슈먄 05.16 00:20
정회원 되면 뭐가 달라지나요?
cortex 2018.12.31 17:49
공지를 해주시니 너무 감사합니다.
항상 하시는 일 다 잘 되시길 빕니다.,
인김달 2018.12.31 18:13
공지 올려주셔서 감사합니다

고생이 정말 많으신거 같아요

운영자님도 즐거운 연말연시 되시구

새해복 마니마니 받으세요 ㅎㅎ
고고라 2018.12.31 18:25
댓글내용 확인
tooo 2018.12.31 18:41
공지 확인했어요~새해복많이받으세요!
hc489 06.13 03:37
확인했습니다........
사엘 2018.12.31 18:58
공지 다시 확인 하고 답글을 다시 삭제하고 수정해 올렸습니다 운영자님도 굉장히 힘들게 생활하셨나 보네요 ㅠ 좋은일이 많았으면 좋겠구 또 내일이 1월1일 이니 좋은 햇님 보지고 또좋은 돼지해가 되었으면좋겠습니다 항상고맙고 힘내셨으면 좋겠습니다 감사합니다 ^^
그러더냐 2018.12.31 19:35
공지 확인했습니다. 관리자분께서 먼가를 원했던건 없었음
Bilene 2018.12.31 19:36
오케이 그동안 수고~
킹밷수킹 04.11 15:13
아쉽네요
Dodysqgwbdm 2018.12.31 20:14
솔직히 뭔진 모르겠는데 포인트는 받아야해서  댓글을 달아요 그래도 그냥 이대로 달면 양심이 찔리니 힘내세요★^^
멋지게놀자 07.01 00:30
감사!!!!!
dkgkrmfjgrnsk 2018.12.31 20:45
500포인트 넘어서 다행;;;
늘하얀하늘 2018.12.31 20:47
확인했습니다.
근데 mp가 포인트 맞는거죠??
솜솜쏨 03.06 19:20
네 맞아용
다리미 2018.12.31 20:50
맘고생이 많으셨던거 같네요ㅠㅠ 아쉽게도 500점이 안돼서 매일 의무적으로 출첵하러 들어오진 않겠지만 그래도 커뮤니티 글들이라도 보러 놀러올게요. 힘내세요!!
두리마리 2018.12.31 23:05
어찌되었건 살아 남았다 ㅠㅠ..
proro 01.01 00:39
아쉽다 오늘 첨인데
후쿠오카 02.08 15:02
저두
선택사항없음 04.04 14:06
ㅎㅇ
wwhhooww 04.06 22:40
저도요
TAMTAM 01.01 01:50
고생하셨습니다! ㅎㅎ 희망을 가져봐도 되겠네용...
감자전 01.01 01:52
새해 복 많이 받으세요
신신사 01.01 02:13
복 많이 받으세용
동방소설작가 01.01 03:07
그래도 19년 1분기에 등업신청가능하겟져
선선 01.01 04:29
일찍 가입해서 다행이에요ㅠㅠㅠ 운영자님 새해 복 많이 받으세요~
아크템빨 01.01 06:06
운영자님 고생 많으셨어요~
sdds1 01.01 06:34
망햇네
simple01 01.01 08:15
공지 확인했어요~새해복많이받으세요
일이삼사 01.01 11:39
전 오늘 회원가입해서....일찍 알았어야 하는데 쩝 새해복 많이 받으세요
Dodysqgwbdm 01.01 11:40
이거 정회원안되면 다운못받나요?
kooho12 01.01 13:04
참고 하겠습니다
민45 01.01 13:13
멋지네요
오남용 01.01 16:08
고생 많으셧습니다!! 새해 복 많이 받으세요 ^^ 앞으로 좋은일만 가득하길 바라겠습니다.
이힣힣하핳핳 01.01 16:24
마인드가 진짜 멋있네요
Ning 01.01 16:51
굿~~~~!새해복많이받으세요^^
Minnedia 01.01 17:05
알겠습니다.
프리123 01.01 20:02
확인했습니다 새해 복 많이 받으세요~~!
요리조리1 01.01 20:35
확인 했습니당~
얌냠 09.26 22:58
확인햇습ㄴ다
푸름하늘 01.01 21:05
공지 감사합니다~!!
새해 복 많이 받으세요~^.^
구동존이 01.01 22:46
공지 감사 드립니다. 다행히 기회가 있네요. 새해 복많이 받으십시오
jjjjjjkkk 01.01 22:52
헉 화이팅입니다
ㅎㅈㅎ 01.01 23:51
확인했습니당
Yangah 01.02 07:01
500포인트 넘고 가입일 두달 넘었는데 등업은 안되고...
꿈동산 01.02 08:02
확인했습니다.  소설에 관심이 있는분들이 참으로 많네요...
솜솜쏨 03.06 19:21
그러게요
살멧돼지 09.30 10:43
그렇네요~
nolverto 01.02 10:01
공지확인했습니다.
앙앙 01.02 10:29
공지 확인했습니다.
새해 복많이 받으세요
잠들때까지 01.02 22:20
여기사이트를 늦게 알아서 너무 아쉽네요ㅠ
에스파다 01.02 12:53
확인했습니다. 새해복 많이받으세요
Ttth 01.02 15:36
공지 잘 봤습니다ㅠㅠ
뜬금포 01.02 15:52
확인했어요
자몽아메 05.11 19:56
확인요
다다다다잇다 01.02 19:37
다행이다 500 포인트 넘엇어
galong 01.02 22:48
아 지금 봤는데 아쉽다ㅠㅜ
galong 01.02 22:53
아 근데 그럼 버그 관련 문의도 등업 안되나요 이제??
마음자리 04.12 19:38
공지 봤습ㄴㅣ다
kira1004 01.03 00:31
오~~ 벤츠다 쯧 어쩔수 없냉
민킴 01.03 00:49
확인했습니다 ㅠ
Nenen 01.03 08:13
휴 510포인트로 아슬아슬하게 통과했네요;;
가자11 01.03 12:32
이제 확인했습니다.
tight1 01.03 13:56
진짜 감사드리고 앞으로도 그렇게만 해주시면 감사하겠습니다
jellyboo30 01.03 14:07
확인했습니당 고생하셨어요
제아라 01.03 21:48
알겠습니다
크로엘 01.03 23:22
확인해보니 30일쯤에  간신히  500은 넘었는데 괜찬을까요?
세븐 01.04 02:45
ㅜㅠ 못하는군요ㅠㅠ
킴무라 01.04 06:55
ㅜㅜㅜ 안타깝네요 ㅜㅜ
코재 01.04 08:15
공지 감사합니다~
그루밍 01.04 12:16
자주오는건아니라서
그래도 20년에 승급하죠 뭐 승급시켜주는게 어디임ㅇㅇ
후쿠오카 02.08 15:05
ㅇㅇ ㅎㅎ
conan9908 01.04 12:24
공지 감사합니다
원시천존 01.04 16:37
확인했습니다 ㅎㅎ
mewqqq 01.04 16:52
에궁 오늘 가입했는데 아쉽네요...ㅠㅜ
무두리 01.04 17:14
늦었네여..
redpaper 01.04 18:04
아쉽다
fyuio 01.04 22:47
고생하셨어요
메트 01.04 23:02
아...고생하세요
저사람 01.05 11:05
ㅜㅜ  포인트 안되서 짤려서 아쉽지만.... 잘 운영 하시길..바랍니다.
chang 01.05 13:05
확인했습니다
아쉽네요...
김두한 01.05 15:37
와 이런 이념의 사이트는 첨이네요
시무르 07.26 03:53
,ㅠㅠ 그러기요..ㅠ
수야22 01.05 23:30
공지 확인안하고 투덜거려 죄송합니다.
수고많으시네요.
zxc4321 01.06 01:03
공지 확인했습니다. 관리자분 항상 수고 해주셔서 감사합니다
waayu 01.06 01:45
고생하십니당
라이언이 01.06 04:52
힘내세요
vdfdv 01.06 12:11
감사합니다
vdfdv 01.06 12:45
등업 가능하긴 하겠죠>-?
마파 01.06 14:44
아쉽네요
한솔다음 01.06 22:47
ㄸㅇ
도화W 01.07 09:41
늦었지만 새해 복 마니받으세요.
Juniii 01.07 20:15
다들 새해 복 많이들 받으세요. 등업 조건이 될려나 모르겠네요.
첼비 01.08 01:11
공직 확인했습니다. 새해 복 많이 박으세요~
왕젤리 01.08 10:26
많이 늦었군요ㅎㅎ;;
금강산 01.08 10:48
확인
빨콩더블 01.08 22:12
등업이 될련지는 모르겠지만 끝까지 함께하겠씀다
냐냐냐 01.09 01:43
수고하세요
몬트 01.09 04:46
내년까지 화이팅
앙다랴갇 01.10 08:08
확인했습니다 아쉽네요
4444 01.10 08:38
그냥 웃고 갑니다.
후쿠오카 02.08 15:11
ㅇㅇ
sadz 05.15 11:54
ㅇㅇ
june77 01.10 10:55
확인......................
kkssal 01.10 13:06
확인
쁘띠옒 01.10 21:11
확인
아차모 01.10 23:26
확인
lslss 01.11 01:21
네 아쉽지만 어쩔수없죠! 감사합니다.
앤디 01.11 01:25
확인했습니다!
멋쟁이덕 01.11 12:35
확인
라스칸다 01.11 12:40
전 등업가능한데 왜 안됌???
베카 01.11 15:17
아하 그렇군요. 정회원이 아니면 소설 다운 못받나요?
어나운 01.11 16:38
공지 확인했습니다!
촌하초나 01.11 18:09
무료 다운만해도 감지덕지죠 사이트 운영해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
잠깐 01.11 19:17
haters will hate 사이트 만들어주신 것만로 감사합니당...그래도 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
랑도 01.11 19:54
확인!!
berrybill 01.12 02:52
아이고ㅠㅠㅠ 어떤분들이 그러셨을지 모르겠지만 늦게 알아서 아쉽네요ㅜ 그래도 사이트 만들어주셔서 감사합니다!
나돈 01.12 09:42
확인 완료.~
호롱이빨곤큥 01.12 10:37
확인완료했습니다
euro 01.13 02:56
군대갓다오면 등업점
하이볼크 01.13 09:15
마음이 아프네요 ㅠㅠ
이창후 01.13 12:55
확인했습니다~
3llllllD 01.13 15:20
200포인트 모으는데 오래 걸리나
둥꼬 01.13 16:51
이런.. 어쩔수없네요... 제주커피로 이동해야할듯.... 감사합니다
http://jejucoffee.net/
131431마마 01.13 17:05
공지확인 ㅎㅎ
위2드 01.14 00:04
윽 이럴수가
승재승재 01.14 01:36
확인요~
ninimi 01.14 02:49
윽 이럴수가
XYZ0 01.14 04:09
역시 가입한날부터 하루도 빠짐없이 출석한게 정답이었네요. ^^
후쿠오카 02.08 15:20
너무 부러워요,ㅜ
솜솜쏨 03.06 19:24
너무 늦게가입해서ㅠ
Jean 01.14 06:51
이제야~~~자세히 읽었네요~~~ 감사합니다
상상이 01.14 08:57
확인했습니다.
보름멍 01.14 14:22
넵 알겠습니다
더닉 01.14 15:58
꾸준히 기다려야겠네요 ㅠ
ekdus527 01.14 22:49
넵 알겠습니다!
얼터 01.14 23:50
확인
얼터 01.15 00:09
감사합니다
조아킴노아 01.15 01:43
이제야 봤네여 확인했습니다
을파소 01.15 22:14
어딜가나 몇몇이 항상 문제네요.
Uopp 01.16 10:57
Dd
카루트 01.16 21:26
기다리겠습니다
dldlstjs 01.16 22:51
확인했습니다
이히리기우구 01.17 17:12
수고하세요
마라이라오로 01.17 20:55
공지사랑
pearl048 01.18 01:09
확인완료
춘산 01.18 03:35
확인
냥냐냥 01.18 16:34
확인
루루하사 01.18 19:26
이런 사이트가 있었군요 ㅎㅎ 감사합니다
919wjsj 01.20 02:07
확인랬습니다 ㅎㅎ
포킨 01.20 04:23
잘 알겠습니다
온토구아 01.20 14:37
ㅠㅠㅠㅠ 알겠습니다
해이걍 01.20 20:09
네 알겠습니다
폭풍섬륜 01.20 20:42
알겠습니다..
kkdkem 01.21 00:15
네 알겠습니다
온토구아 01.21 00:31
네 확인했습니다
미디 01.21 08:08
네 확인했습니다
나닛 01.22 00:18
확인했습니다!
마용 01.22 05:28
그렇쿤요 그럼 1년기다릴수밖에..2020년엔 꼭 정회원 받아쥬세요!
kuskos 01.22 06:51
내년까지 존-버합니다
woodpecker87 01.22 10:39
기다려야겟네여 ㅠ
puxi 01.22 23:21
죽긴왜 01.23 04:27
아쉽네요. 그래도 운영자님 지지합니다.
룰루랄라ㅎㅎㅎ 01.23 07:09
확인했습니다!
광문덕 01.23 09:06
아쉽네요
커다란도미 01.23 23:37
넹!확인했습니다!!
stkaa 01.24 00:37
lotto 01.24 02:14
확인했습니다
zkzk12ak 01.24 07:56
새해복 많이받으세용
qlalf 01.24 09:52
오늘 가입했어요ㅠㅠ 2020년까지 기다리겠습니다!
카쿠기국사극디 01.24 15:03
확인이요
스피드스 01.24 18:11
확인해씁니다
yoshiki 01.24 21:36
조금만 일찍 알았더라면... 아쉽네요 ㅠㅠ
솜솜쏨 03.06 19:05
그러게요ㅠ
릴리리 01.25 00:03
새해 복 많이 받으세요.
yhleekr 01.25 00:47
깜짝 놀랐습니다.. 느닫없는 새해 인사라..
운영자님 요상한 댓글 신경 쓰지 마시고...

건투하세요
동대장장장이 01.25 05:14
헉 알겠어용
이타치 01.25 06:26
음....난감..
띠디봉뽕 01.25 10:44
확인했슴니다
duvc684 01.26 01:43
확인했습니다
asthewind 01.26 09:20
확인했습니다.
나이트호크 01.26 10:01
확인이요
papa 01.26 11:42
확인
tmdgjs 01.26 12:48
확인
Llaqo1os 01.27 03:08
확인하였습니다
연우도령 01.27 20:25
접속못하던세 허걱....이런일이 있었네요....아쉽지만 기다릴수 있습니당...공지 감사합니당.
cnejenhx 01.28 03:44
알겠습니당
만손 01.28 10:49
확인
sjebfih 01.28 14:17
확인했습니다
소설받으러옴 01.28 16:22
확인이요
뽕뽕이 01.29 06:24
이미 1월이 끝나가지만 새해복많이받으세요
hae1 01.29 07:05
수고하셨어요
번개파워 01.29 09:41
확인 했습니다.
설채 01.29 10:14
공휴일 01.29 13:00
얍...
Thia 01.29 17:25
미련 01.29 18:33
ㅎㅇ
미련 01.29 18:55
공지 확인했습니다 수고하세요
아미고 01.30 17:52
확인했습니다. 수고하세요
sky015 01.30 18:21
확인했습니다
쿠티뉴뉴 01.30 19:23
확인확인
누구마 01.31 01:25
헐 지금 막 가입했는데ㅠㅠㅠ너무아쉬워요 어떨하져ㅠㅠㅠ
후쿠오카 02.08 15:14
저두ㅠ
Lucid 01.31 07:34
확인했습니다. ㅎㅎ 수고하세요
신창조신 01.31 10:32
확인했습니다
율리에르 01.31 18:28
확인
율리에르 01.31 19:02
확인
율리에르 01.31 19:08
확인
freedom907 02.02 00:55
확인했습니당
운대아저씨 02.02 00:56
예 잘알겠습니다.
2019년 황금돼지해에는 더욱 복 많이 받으세요.
asdjj122 02.02 03:05
수고많으셨습니다
핑크팬더 02.02 14:36
2020년까지 기다려야한다니ㅜ 아쉽네요...
0086ss 02.02 17:10
네 확인햇습니다
아주라 02.02 22:50
좋은 명절 보내세요~
마리 02.02 23:14
에이큐 02.03 03:18
오늘 가입했는데 ㅠ 아쉽네요
궁이 02.03 06:36
미리 알았으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅎ
민폐덩어리들 처리하는것도 맘에 드는데 ㅋ
아아앵 02.05 00:06
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도랑ㄴ미ㅓ리ㅏ 02.05 11:56
파워노가다맨 02.05 13:26
확인했습니다
새해복많이 받으세요
아이오잉우 02.05 18:05
확인이용
아이오잉우 02.05 18:19
확인이요ㅕ~
아이오잉우 02.05 18:43
확인~
Jikoko 02.05 22:32
내년 까지 기달리겠습니다! 새복 많이 받으세요!
꺽정아찌 02.06 00:20
으헉 방금가입했는디 ㅠㅠ 우짜쓰까
후쿠오카 02.08 15:17
저도ㅜ
이힛 02.07 01:43
확인했습니다ㅜㅠ
drew 02.07 10:55
확인했습니다
복잉 02.07 20:32
ㅠㅠ 방금 가입했는데 아쉽네여 ㅠㅠ
은아월 02.07 21:25
ㅠ 저도 방금가입핬어요
minmin 02.07 23:28
내년까지 기다려야겠네요ㅜㅜ
Rara789 02.07 23:42
공지확인했습니다
retyu12 02.08 11:19
확인
카이트 02.08 11:34
아쉽네요
카이트 02.08 12:14
방금 가입했는데...
Ejieo 02.08 13:24
방금 가입했는데 아쉽네요ㅠㅠ
후쿠오카 02.08 14:13
사이트를 조금만 빨리 알았으며누ㅜ
나무82 02.08 17:26
감사합니다
수고하셨습니다 02.08 21:50
확인했습니다
사쉬미미 02.08 23:23
확인!!
Rara789 02.08 23:52
확인했습니다
Roda 02.09 10:42
뭐 서서히 기달리죠..ㅜㅜ
호우호우호 02.09 18:24
확인
Flightbear 02.09 23:15
천천히 기다려야죠
thelover8872 02.10 14:18
확인
thelover8872 02.10 15:11
천천히 기다릴게요
나락 02.10 15:35
하욘 02.10 16:18
확인했급니다!
곱등이 02.10 16:30
확인했어요!
박싣 02.11 00:03
확인했습니다
아리고 02.11 10:35
;;;;어쩌면 좋지요
나오키 02.11 20:24
확인했습니다 아쉽네요 ㅠㅜ
윽ㄴㅂㄴ긍ㆍㄱㅅㅇㄴㄷㄱ 02.11 23:46
확인햇습니다!!
JSKim 02.12 09:24
아..방금가입했는데..ㅠ.ㅠ 아쉽네요 확인했습니다!
세인 02.12 14:46
아쉽군요^^;
세사라 02.12 19:50
흑흑..
속이허하네 02.13 10:30
하루빨리 될수있길 바라며 기다릴께요.파이팅!!!
YUBBI 02.14 01:24
아쉽지만 다음기회에 도전할게요!
zelad 02.14 01:25
아쉽네요;;
레지나 02.14 19:59
ㅜ ㅜ 저도 아쉽네요. 몇달간 시리즈에 바친돈만 몇십만원이에요. ㅜ ㅜ
공항곰돌이 02.16 02:37
좀더 일찍 사이트를 알았으면 ㅠ.ㅠ 이제야 가입했네요 ㅠ.ㅠ
도닦 02.16 05:20
ㅈ망
다마 02.16 12:51
ㅠㅠ 고생이 많으십니다
다마 02.16 14:52
굿굿
오링인 02.16 16:24
확인했습니다.
고울상 02.16 18:22
소방서는119 02.16 23:27
확인했습니다. 정회원 등업은 많이 기다려야할것 같지만 그래도 기다려볼게요.
무둥두둥 02.17 04:15
확인했습니다
호이이라오 02.18 22:47
힘내세요
생김이 02.18 23:27
믿고해본다 02.19 02:50
도닦 02.19 15:08
망삘
신공당거 02.19 15:41
지금 가입했는데 몰랐습니다
Ojee 02.19 17:15
아쉽네요
구웨그 02.19 21:59
지저스크라잉
뭉규 02.20 01:38
많이 아쉽네요...
코재 02.20 11:29
따뜻한 봄이 되면 등업이 가능해 지길....
꼬룽이 02.20 23:51
헉해외다녀와ㅆ더니 이런일이... ㅠㅠ 힘내세요
바르니 02.21 00:12
아이고..
알파오메가 02.21 01:09
신규이지만... 납득할 수 있습니다. 다만 조금 아쉬울 뿐이죠. 앞으로 좋은 일만 가득하길 빌겠습니다.
무소72 02.21 01:54
새해복많이 받으세요..
ypage 02.21 06:55
힘내세요
으캬트캬 02.21 11:54
힘내십쇼 ㅠㅡㅠ
저주받응앙마 02.21 16:30
방법없나요
저주받응앙마 02.21 16:31
감사합니다
저주받응앙마 02.21 16:33
힘내세요
저주받응앙마 02.21 16:35
굿굿
저주받응앙마 02.21 16:36
감사
저주받응앙마 02.21 16:38
ㅈㅈ
저주받응앙마 02.21 16:39
미나
저주받응앙마 02.21 16:40
영화
저주받응앙마 02.21 16:42
안녕
저주받응앙마 02.21 16:43
하이
저주받응앙마 02.21 16:44
확인
저주받응앙마 02.21 16:45
방가
저주받응앙마 02.21 16:47
쯔위
저주받응앙마 02.21 16:49
아이고
저주받응앙마 02.21 16:50
등업
저주받응앙마 02.21 16:51
ㄹㄹ
건들이 02.21 18:20
이런~~ 가끔 들러서 몰라싸네요~~
좋은 마음으로 하시는 분을 ㅜㅜ
하여튼 영자님 힘네세요~~ ^^
Adidas 02.22 01:54
아이고
다우리 02.22 04:11
고생하십니다
edge 02.22 06:23
확인이요!
ccccccccccccl 02.22 15:52
네에~~
ashu 02.22 16:46
확인했습니다
pwrdfhyhnj 02.24 01:20
ㅜㅜㅜㅜ
테디찡 02.24 07:10
확인
이스오 02.24 12:43
확인이용
테디찡 02.24 16:25
확인 하였습니다.
Asdqwe123987 02.24 19:57
확인
요밍 02.25 14:40
확인했습니다
2rfe2 02.25 20:41
확인요~
콩맛두유 02.25 22:03
코재 02.26 08:44
관리자님.. 기존 백업하신 분들은 언제쯤 등업 해주실 껀가요..?? 날도 따뜻해졌는데 언 마음좀 녹이시고 기존 500이상인 분들 등업을 한번쯤 고려해 주세요 ㅠㅎㅎ
csl1 02.26 09:09
확인
Asdqwe123987 02.26 11:32
다시 등업 열릴때까지 기다리겠습니다
저니라아 02.26 12:47
등업 기다립니다
바드득 02.26 13:37
확인
읽음 02.26 23:36
등업기다리겟습니다
얌얌얍 02.27 02:01
확인했습니다 감사합니다
오잉러러날 02.27 03:27
확인했습니다
msg100g 02.27 08:21
확인했습니다
우비왕자 02.27 21:13
ㅎㅇ
dnal1133 02.28 03:33
확인했습니다
sleepi 02.28 14:49
포인트 못올리나요
wsx15348 02.28 15:43
늦게라도 확인했습니다!
lubmw4tp 02.28 17:52
그러면 신규가입자는 소설다운 못받는것인가요...?
어이노 03.01 02:07
등업 하면 뭐가 좋은가요?
로모오 03.01 06:25
뜨악......
재돌이 03.01 20:45
아쉽네요
그루나데 03.02 00:28
2020년 까지 슬슬포인트나모아야겟네요 우후후
어이노 03.02 01:19
등업이 안되면 다운로드도 못하는건가요?
Woooooo 03.02 01:27
정회원만 다운가능인가요?
나나닝뇨 03.02 03:03
확인
큥쮝풍 03.02 03:48
ㅠㅠ
yooyo 03.02 18:56
jjyyjys 03.03 05:07
힘내세요
고울상 03.03 13:21
200 포인트 모아도 안되는건가요?
이다 03.03 21:45
확인했숩니다
레이똔 03.04 00:57
확인했습니다
찬호스박 03.04 07:09
확인했어요~
강호인간 03.04 11:15
확인했습니다
dsdsdsdsdsd 03.04 13:58
예, 확인했습니다
김고김 03.04 19:04
확인
김고김 03.04 19:15
예얍
카트라 03.04 21:15
나다에라 03.06 08:46
확인
솜솜쏨 03.06 18:40
확인
행돈 03.06 19:18
확인
AQUAPHOR 03.07 00:08
확인
AQUAPHOR 03.07 00:35
죄송합니다 한번더 확인..ㅜ
윤석이잉 03.07 09:18
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~
Uuu77 03.07 15:21
확인
달덜달 03.07 17:54
Ooo88 03.07 22:02
ㅎㅇ
유쏭 03.07 22:45
확인
파효 03.08 04:38
확인
도용너넌 03.08 10:22
확인
뜅이쓰 03.08 10:44
확인
칼리스트라타 03.09 03:50
아... 분란자 누굽니까... 무튼 화...확인...
용뽀후 03.09 18:37
잘알겠습니다!
fshsjja 03.09 22:27
감사합니다!
kbubsa 03.10 03:14
확인
nerwwer 03.10 03:33
확인
태주 03.10 05:59
확인햇슴니당
익스텐더 03.10 06:24
확인했습니다!
러우더 03.10 10:17
오늘 가입인데 정회원안하면 않좋나요?
버서난 03.12 05:00
확인
여밸 03.12 10:21
얼마보지는 않았지만  긍지가 멋있네요 확인했습니다
전지적고독자 03.12 16:42
말뚝 03.12 23:45
ㄱㄱㄱㄱㄴ 03.13 00:06
8월 03.13 04:08
확인
그놈앙탈이 03.13 09:55
확인용
보러왔다 03.13 10:56
확인
갈산 03.13 12:26
아쉽네요. 진작 이 사이트를 알았으면 좋았을 것을.....
lostman 03.13 14:00
쩝... 안되는구나...
조아 03.13 21:35
확인했습니다
행복대마왕 03.14 00:55
허허허
태극마 03.14 06:24
확인했슴당
꽃단리바 03.14 08:44
확인했습니다
큥쮝풍 03.14 18:25
확인요
띠띠김 03.14 18:44
확인이요
초맨이다 03.15 01:23
확인임다
야리오네 03.15 02:56
아쉽네여
김두근 03.15 12:37
확인
어려운게임 03.16 01:11
확인
XYZ드래곤 03.16 01:19
헐 그러면 200포인트 모아도 다운로드가 안되는건가요
두유먹고시험 03.16 01:22
내년으기약해봅니다
복잡 03.16 11:15
차이가 뭐지..
WizWT 03.16 17:45
음...늦은건가요...
아주라 03.17 07:38
참...조금만 더 일찍 이곳을 알았어도 좋았을텐데.....
Cloverslayer 03.18 01:20
확인했습니다
르마니 03.18 02:12
확인했습니다
sr18 03.18 03:36
잘알겠습니다
쌩택아 03.18 16:13
확인
성사여지 03.18 18:37
알겟습니다.
헬기 03.18 20:05
ㅠ 아쉽네요
바통터치 03.18 22:00
헉쓰;..
눙물
Kyj1306 03.19 06:08
nnn111 03.19 13:26
확인합니다
뿌이이잉 03.19 13:36
1년간 너무 고생많으셨습니다!!
뿌이이잉 03.19 14:34
엉엉엉 속상합니다 ㅜㅜ
홍게대게 03.20 17:09
정회원 등업되어야 소설 볼수잇는건가요??ㅠㅠ 이제 알았는데 너무 아쉽네요....
chehwh 03.20 21:00
네 확인했습니다
닉넴뭐지 03.21 12:00
정회원 등업 하고 싶은데...
속상하네요.
뜸맨 03.21 16:58
애구에구~, 어제 가입했는데... 기다리면 좋은 날이 올까요? 오겠죠?
이못난 03.21 18:10
고생많으십니다 감사합니다
서에피 03.21 21:54
ㅠㅠ 오늘 가입했는데, 내년까지 기다려야 하군요
뉴요커123 03.21 23:23
무슨 일이 있었는진 모르겠지만 저도 소설이 좋아 가입했네요
Asmopel 03.22 00:03
확인
캐모마일 03.22 00:30
확인했습니다
ㅇㅁㄹㅇ 03.22 04:51
키르케 03.22 16:22
헐 오늘 가입했는데ㅠㅠ
으하하12 03.22 16:56
불가능이구나...
썅튜브앤 03.22 18:05
헐 탈퇴가 안되네요
썅튜브앤 03.22 18:06
탈퇴도 안되고 등업도 안되면 다운은 되나요?
Jooh 03.22 23:04
오늘 가입했는데ㅠ...
니모니 03.23 10:40
확인했습니다 ~
한편땡겨야지 03.23 15:40
이제야 하게되었는데..
Txtt9 03.23 22:19
네ㅜ
샬롱겁쟁이 03.24 04:07
세비뀽 03.24 18:08
댓글내용 확인
dasfnjasd 03.25 01:21
키랑 03.25 02:26
확인
alswody20 03.25 10:15
확인
FACTORY 03.25 20:58
확인
Fhjknbh 03.25 22:57
아쉽네요 저도 소설좋아해서 탔다가 오늘발견햇는데 정회원은못가는군요
가랴랴 03.26 07:32
저도 얼른 알았으면 좋았을템데 ㅠㅜ
열혈태자 03.26 16:01
언젠가는....등업을 ....
앤디리리 03.26 19:55
ㅠㅠ
dasasdasd 03.26 23:16
확인
키랑 03.27 00:38
확인
코재 03.27 08:12
영자형님 12월 초중에 가입해서 지금까지 열심히 기다리는 1인입니다.. 4개월이 되어가는데 좋은 소식좀 들려주세요 ㅠㅠ
머머 03.27 10:09
오늘 가입했는데...주인장님 쿨하시네요 ㅋㅋ 포인트 어떻게 올리는지 모르겠네..
흑기사 03.27 10:45
오늘 가입했는데 아쉽게 되었네요
조용히 다음을 기약하겠습니다
Wtsvsbwuw1 03.27 12:53
화이팅
리릴 03.27 16:18
awggg 03.27 17:07
확인
리릴 03.27 18:22
아...안타까워
찌니445 03.28 01:59
스토미 03.29 11:45
기다리겠습니다.
사과맛쿠키 03.29 15:26
확인했습니다. 오늘 가입했는데, 저는 좀 기다려야겠네요.
홍길동만세 03.29 15:41
네 알겠습니다.
랴뮤 03.30 01:20
네 알겠습니다.
seablue 03.30 10:45
확인
기찻길 03.30 11:42
확인했습니다.
백경 03.30 21:24
확인!
꿑이요 03.30 21:33
공지 확인했습니다!
Ptg2 03.31 00:30
띠용
꿑이요 03.31 01:05
알겠습니다
챼챼채 03.31 01:08
알겠습니다
챼챼채 03.31 01:20
확인했어용
나가야 03.31 04:12
글쿤
Mics 03.31 16:22
조져놨네ㅠㅠ 확인이요...
우창ㅇㅇ 03.31 23:46
확인요
디짐 04.01 04:48
확인요
우마카 04.01 16:40
확인
우마카 04.01 17:01
확인
우마카 04.01 17:11
확인
landjon 04.01 17:49
좋은곳 발견했는대 아숩네요
ohseong 04.02 00:18
확인요
슈소녀 04.02 11:19
아이제알게된곳.. ㅠㅠ힝 아쉽당
백예사흠 04.02 13:12
아하... 뭐야 ㅠ 정회원이 될 수 없다니......
ohseong 04.02 13:19
아쉽네요
기찻길 04.02 18:20
한참이구먼요 ㅠ
꼼스 04.02 18:27
이런 사이트를 빨리 발견했어야했는데
야붕 04.02 18:36
ㅇㅇ
크를를라르 04.02 18:46
정회원이 아니면 소설은 못 받는건가욤
여우군 04.02 22:59
확인
민트향커피 04.02 23:47
확인햇습니다
불타는판다 04.03 03:24
기다리겠습니다
구처새데 04.03 09:32
신규는 포인트를 모으도 못 보는 건가요? 예전에 완결 못본 소설책 볼 수 있다는 생각에 요청란에 올리면서 설렜는데.. 불가한건가요?
슈소녀 04.03 11:44
저도 위에분글 너무궁금해요!
shp7405 04.03 16:48
아쉽네요
뀨륙 04.03 21:38
앗 아쉽네요ㅠ 내년까지 기다릴게요~
uiop123 04.04 00:41
내년까지 기다릴게요...!!
뿐짱 04.04 12:37
확인했습니다
barsk751 04.04 17:37
공지확인했습니다.
ㅇL주꾸ㄹl 04.04 20:37
아쉽네요 이제서야 이런 사이트를 찾았다니 ㅜ.ㅜ
화이팅입니다~
cnalkfnlka 04.04 20:45
확인했습니다 에구.. 기다립니다 ㅠㅠ
요르문간드 04.05 00:18
내년이 되야 볼수 있다니ㅠㅠ
민트랑 04.05 15:39
앙그라 04.05 16:57
기다리겠습니다
김치키퐁 04.06 01:42
확인했습니다 기다릴게요ㅠ
wwhhooww 04.06 18:42
확인했습니다
하흐 04.06 21:52
확인
wwhhooww 04.06 22:41
확인
무무리 04.07 13:00
확인
카미 04.07 14:51
확인
아베도79ㅔ 04.07 19:47
확인
뮤즈7th 04.07 20:57
기다려야죠~ 8개월 금방 갈겁니다~
드라크마 04.08 02:16
확인
부산아찌방 04.08 11:19
확인
construct22 04.08 15:02
확인
자몽아메 05.11 19:57
확인
김빡돌 04.09 12:07
확인
랑뜨 04.09 19:14
확인했어요
이동민 04.10 04:42
확인
스팅 04.10 13:38
ㅎㅇ
한상인 04.10 17:26
이것도 확인
우수정 04.10 19:54
확인했어용
하나바다 04.10 23:12
확인했습니다
bsw77 04.11 08:39
언제쯤..?
교강용 04.11 11:22
아쉽지만 내년까지 존버하겠심더 꼭 돌아오시길 믿슘니돠
엘레강스당 04.11 12:34
고생 많으십니다.
오랜만에 들어와서 죄송할 따름입니다.^^;;
가보스 04.11 20:33
확인
할께요 04.11 21:43
확인요
뤀으 04.12 07:52
아쉽네요 감사합니다.
유려게 04.12 09:26
존버..ㅠㅠ
하지정 04.13 01:13
알..겠습니다!
준수바보 04.13 06:40
고생하십니다.
Lisas 04.13 15:58
아 뒤늦게 확인했는데
에버 04.13 17:06
감사합니다
가라쿠리 04.13 21:20
확인
아시킨 04.13 22:36
2020 ㅠㅠ
도쿠탁스 04.14 02:46
알겠습니다
ASDF35 04.14 20:14
확인했습니다
마후호 04.14 21:31
확인했습니다
초진 04.14 22:02
확인했습니다!
탈레스 04.15 01:07
확인했습니다.
임노 04.15 05:06
뉴비는 웁니다
호종임 04.15 05:21
확인했습니다.
알꺼없잖아 04.15 10:56
아 소설 다운반고 싶은데
흑곰moa 04.15 13:03
확인했습니다.
하현112 04.15 19:05
확인했습니다
알꺼없잖아 04.15 20:27
다운 정회원 아니면 못 받나요
cirsi 04.15 22:46
확인했습니다. 뭐 천천히 글들 적으면서 기다리겠습니다~^^
유페미아 04.16 00:06
확인했어요..
두어번이 04.16 15:46
헐 이제 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짱만이 04.16 21:34
정회원 중단이되서 정회원을 못하면

포인트 모아도 다운도 안받아지고 그런건가요?
분논의질주 04.17 14:24
확인했습니다.
눈꽃송이 04.18 10:53
오앵 오늘 처음 왔는데 무슨 일인지... ㅠㅠ
gyddvj 04.19 05:08
방금 가입했는데 아무것도 못하나 보네요...
동네아는형 04.19 15:23
알겠습니다
이강이강 04.19 16:58
넵넵
sssamba 04.19 22:19
두리둥두욷ㅇ 04.19 22:55
확인이요
그만좀자 04.20 01:11
다음해까지 등업될 일은 없는 것이로군요ㅠㅠ
떠류니 04.20 04:25
확인
큐링 04.20 15:42
확인했습니다
도롱용달 04.20 22:39
확인
영처뤼뤼 04.20 23:32
확인
Ghghh 04.21 15:50
ㅎㅇ 내년까지 기다려야하네요ㅠㅠ
비즈 04.21 16:59
ㅠㅠㅠ 내년까지 꼭 알람해놓고 기다리고있겠습니다
적입다 04.22 06:44
확인
뭐요네즈 04.22 15:21
확인
Gioa 04.22 18:59
헉... 확인했습니다
란란67 04.23 01:39
아쉽지만 이해합니다 ㅜㅜ
들꽃연가 04.23 10:32
확인 했습니다.
폭염가득 04.23 13:52
ㅜㅜㅜ
하랑하 04.24 20:38
확인
lsy11 04.25 00:31
ㅠㅠ
킹지슈 04.25 17:12
언재 돌아오세유 ㅠㅠ
정정 04.26 01:48
기다립니다ㅠ
seedeedeed 04.26 04:29
아하
Pinn 04.26 22:14
확인~
시아니 04.26 23:12
음 8개월만 기달리면 되겟군요 알겟습니다
범익 04.27 11:34
확인완료
홍야랑 04.27 12:36
아쉽네요..ㅠ.ㅠ 포인트 모으면서 내년까지 기다려볼께요..
아장호 04.27 14:51
확인했습니다,
Fififioapwju 04.27 18:11
아쉽네요... 올해는 공부만해야겠네요
읭읭읭읭 04.27 18:24
확인했어요 ㅠㅠ 너무 아쉽네요
Silva000 04.27 21:00
확인했습니당
Jade 04.27 23:00
확인했습니다
sea82 04.28 08:37
확인했습니다
몰리 04.28 09:37
알겠슴니다
wqd21d 04.28 13:37
확인
우일신 04.28 14:10
확인했습니다.
우일신 04.28 15:12
확인했습니답
000000 04.28 16:06
확인이요
000000 04.29 01:42
생각해보니 여기도 냥코 꼴 나는건 아니겠죠?
독대쵝우 04.29 21:02
아쉽네
꼬룽이 04.29 23:35
중요한건 보조키를빼고 저런차는 구경해본적도없기때문에 진퉁인지 장난감인지 알지못함ㅋㅋ
Cxzasd1 05.01 10:38
확인했습니다
우진 05.01 16:36
확인햇습니다
혜지킹킴 05.01 17:57
헐퀴
귀차니스트 05.01 22:03
좋은 취지로하는 커뮤니티 좋습니다!
앙앙앙 05.01 23:21
확인이요
난나나난난1 05.02 00:20
확인요
파랑달 05.02 01:06
확인했어요
fbwejh 05.02 01:11
아이고 ㅠㅠ 확인
Sang후니 05.02 07:19
확인
wkwjdd 05.02 14:10
ㅠㅠ
wkwjdd 05.02 14:12
안대
일루미나티 05.02 18:21
공지 확인하였습니다.
더레드문 05.02 19:32
알겠습니당
조사노바 05.02 23:54
이종격투기 인가.ㄷㄷ . 정회원될때까지 건강입니다
기니야 05.03 12:41
확인했습니다 수고하시도 건강하세요~~
안테나 05.03 17:40
확인했어요
연허 05.03 18:37
앙양 05.04 00:20
슬프네요 ㅠㅠ
아녀요 05.04 04:20
확인했습니다
고기스님 05.04 13:16
뭔지 모르지만 화이팅
아애배주웅 05.04 21:55
화이팅
sssou 05.05 01:16
앙양 05.05 01:50
확인
Gsjsu 05.06 18:39
확인
보라12356 05.07 05:03
ㅠㅠ네홧팅하세요
무부 05.07 19:46
확인
보윈 05.07 20:40
ㅠㅠ
dbgh12 05.07 22:34
너무 뒤늦게가입했네요ㅠㅠ
지구소년84 05.07 22:41
공지확인했습니다  아쉽네요 ㅎㅎ
김진달 05.07 23:11
아쉽네요ㅠㅠ
또르르으으륵 05.08 02:58
확인했습니다 ㅠㅠ
프리소울 05.08 12:05
확인했어요...
시로클 05.08 17:01
확인했습니다
성리 05.08 19:15
떠나요 둘이서 모든걸 훌훌버리고
미슈린 05.08 21:37
확인했습니닫.
토오카 05.09 07:57
확인했습니다
상상더하기 05.09 09:32
오늘 가입입했습니다
퍼더덕 05.09 21:42
확인했습니다
wye와인 05.10 02:32
확인했습니다
익룡이 05.10 04:12
멋지십니다. 운영 잘 해주세오!
zmfhzjtm 05.10 08:04
확인했습니다
DoNy 05.10 08:06
좋으네요. 열정이 있으신듯...
정회원은불가능하다는걸서핑하다가이제서야알게됨. ㅜㅜ
호오이 05.10 10:16
당글 05.10 19:17
알겠습니당
율리 05.10 21:36
가입하고 천천히 함께갈께욤~!!
아어어엉우 05.11 02:27
확인
김띵진 05.11 12:53
확인
자몽아메 05.11 13:06
화긴
울트라굼벵이 05.12 13:17
다운 받고 싶은  파일이  여기밖에  없는데 
이제 알게 되다니  많이  아쉽네요
닝닝54 05.12 15:29
아쉽네요ㅜㅜ
규링 05.12 16:14
확인
별빛3 05.13 08:02
이미늦었네
Ripe 05.13 11:35
확인여
양123455 05.13 12:09
확인
jsh90 05.13 13:49
확인
광덕이 05.13 20:50
확인완료
라모닉 05.13 23:26
넵 알겠습ㄴ다.
까짓거 1년 기다리죠 뭐
라인하트 05.14 00:36
기다리는 대열에 합류합니다.
hellosaka 05.14 02:49
다음 등업 시즌을 기다리면 존버!
역삼동오빠 05.14 18:35
알겠습니다.
룽이 05.14 20:41
아하, 넵 알겠습니다~
바가지 05.14 22:54
오용 05.15 00:45
감사합니다. 다늠해를 기다려야겠네요
sadz 05.15 10:29
넵 알겠습니다
황사마사마 05.15 22:02
네알겠습니다
성희뿡 05.16 09:03
백조의난 05.16 19:45
네알겠습니다 늦게왔으니 기다려봅니다
누릉 05.16 22:30
확인
rerer 05.17 01:26
네 알겠습니다
팬더요0326 05.18 01:38
확인
기안 05.18 10:57
아쉽기는하지만 응원합니다
김더러러더럳ㅇ덩 05.18 16:50
너무늦게와버렸네
hisue 05.18 23:01
ㅠ, 소설 보고 싶은데
별걸 05.18 23:23
ㅠㅠㅠㅠ늦게왔ㅅ네요....소설보고싶네요 열심히 댓글을2020년도 1월달까지 꾸준히 달아봐야겠군용 ㅎㅎㅎ
영구님 05.19 11:27
이런.,..
웅도 05.19 11:56
이런 .....
Moon1373 05.19 17:04
확인ㅠ
데프코니 05.20 10:42
아 정회원이 되는게 쉬운게 아니네요 공지사항 확인했습니다
로맨티카 05.20 12:33
확인했어요
아홍홍 05.20 14:14
확인여.....
chansya 05.20 15:49
네..확인
하루한권 05.20 17:09
확인요
Impe 05.20 21:20
기다리겠습니다
캐시조아 05.21 03:05
확인
동해물과천두산이 06.07 00:52
공지 확인
toffgod11 05.21 10:28
다음년도에라도 되는게 어딘가요 ㅜㅜ 열심히 기다리겠습니다 ㅜㅜ
조금만 일찍알았으면 좋았을 텐데...
guhyhh 05.21 15:17
ㅎㅇ
조제 05.21 18:51
잘알겠습니다
James97531 05.21 19:56
ㅎㅇ
성민스스 05.21 20:00
hd
아영아 05.21 20:23
확인했습니다!
rpwns 05.21 20:44
확인
rpwns 05.21 21:03
확인
으스횬 05.21 23:03
확인했어여 저두 정회원 되고시ㅠ네ㅛ...ㅜ
궁극응석받이 05.21 23:44
넵 확인 했습니다
인터팍 05.22 12:28
확인했습니다.
민술님 05.22 14:06
엥 정회원은 안돼나요
오래된가게 05.22 14:25
확인합니다
엔젤지브릴 05.22 21:13
오우 그렇군요
붉은점사나이 05.22 22:20
확인했습니다.
smib 05.23 00:35
확인했습니다
박김홍길동 05.23 00:38
확인
렘을 05.23 00:49
확인
아큐 05.23 09:08
확인
찌노 05.23 10:35
냅 확인
di1234 05.23 11:06
확인했습니다
남해 05.23 13:06
확인합니다
asd165 05.23 14:36
확인
hain23 05.24 08:28
확인
코알라당 05.24 10:13
확인!!!!!
가즈야마 05.24 10:30
앗 밴즈님니다. 확인요
zkh09861 05.24 10:32
아쉽지만서도 확인완료요!!
구라쟁이 05.24 14:06
ㅋㅋㅋ
루비린 05.24 21:28
확인했어요 너무 아쉽네됴
김막수육줘 05.24 22:10
확인했어요 너무 아쉽
기덕고고 05.25 12:29
아쉽네요
지나가듯 05.25 17:09
그러면 신규회원은 등업을 못하는 거네요
미른 05.25 18:05
홍길동q 05.25 19:27
mm
어로다어 05.25 21:35
등업은 어려운거군요 ㅠㅠ
Elie 05.26 02:44
성으이 05.26 11:39
확인해씀미당
ohppa 05.26 19:10
확인
lifealone 05.27 12:22
알겠습니다.
굽네치킨피자 05.27 13:59
알겠습니다
lay99 05.27 14:50
너무 아쉽네요.... 소설좋아하는데...
그래도 기다려보겠습니다.^^
잉크크 05.27 16:24
확인했습니다
챠밍이 05.27 19:45
확인했습니닷
굽네치킨피자 05.28 04:47
아... 이제는 포인트를 모아도 소용 없군요...요청 게시판에 꾸준히  올려봐야겠네요...올려주실지 모르겠지만...
소냥이 05.28 10:53
알겟습니다ㅜ
이스다글 05.28 11:43
확인했습니다 고생많으시내요
슬구 05.28 13:04
이래저래 고생많으시네요ㅠㅠ 정회원 못되는건 아쉽지만 그래도 열심히 활동하겠습니다. 항상 건강 조심하세요:D
둠칙두둠칫 05.28 13:19
확인했습니다~ㅠㅠ
まや 05.28 21:19
확인햇습니다
ahfixjqk 05.29 11:56
확인했습니다.
이렇게산다 05.29 14:50
확인했습니다
핀투리키오 05.29 22:53
확인했어요
소설킹 05.30 03:33
멋있으십니다.
jejumin 05.30 10:04
알겠습니다.
참치치치 05.30 11:09
넵..알겠습니다
김성상 05.30 11:50
포인트 소소히 모아야겠넴
서닝 05.30 16:21
확인했습니다
석공 05.30 20:38
확인했습니당
캉캉이당 05.30 22:41
확인했습니다.. 기다리다보면 좋은날이 언젠간 오겠죠.
제카데스 05.31 01:37
넵!
Rapis 05.31 10:24
확인
킹세돌 05.31 11:10
!!
somnium 05.31 13:44
아이고 며칠전 가입했는데 아쉽네용... 그래도 가끔 놀러와야겠어요
김뭊2 05.31 21:25
확인했습니다..
대장장이네 05.31 21:57
므슨일때문인지는 모르겠지만
힘내세용
다시 정회원 부활되길 바랍니다 ㅠㅠ
알수없죠 05.31 22:11
ㅍㅇㅌ;;;퓨ㅠㅠ
열쇠먹는아이 06.01 11:43
확인했습니다
대장장이네 06.02 11:22
언제부터 정회원 다시 운영하실지 궁금해요~~
Ytre 06.02 13:35
백구횽아 06.02 17:57
ㅎㄷㄷ
부북혼혼 06.02 21:30
고생ㅎᆢ혔어요
소형 06.02 23:22
넵!!
45오리 06.02 23:27
네!
45오리 06.03 00:07
멋지십니다ㅜㅜ
띵호잉루 06.03 00:20
넵~!
너거엄뫄 06.03 02:01
Dhiw 06.03 12:06
확인
윤dd 06.03 15:37
확인
빵짱땅깡쌍 06.03 22:59
확인
nopower 06.04 03:39
ㅠㅠ
타임리프 06.04 22:42
확인이요! 왜 이런곳을 지금알게되었는지ㅠㅠ
아유f 06.05 01:36
너무 늦게 알게되었네요..ㅜㅠ
이순찡 06.05 15:11
nn
슈미슈미 06.05 15:54
ㅎㅇ
선우현 06.05 20:28
확인
화영무혼 06.06 02:50
제가  너무  늦게  여기에  왔네요
아이아나이 06.06 16:51
못되지 06.07 02:08
desert 06.07 02:16
괜찮습니다. 하시는 가게가 어딘지 알면 가서 매출이라도 올려드릴텐데...
경석아 06.07 08:25
넹 ^^
Raymond 06.07 08:46
내년에 정회원 되겠습니다. ㅎ
jamie 06.07 08:49
네 확인~
jamie 06.07 10:18
확인했습니당
웅갓 06.07 21:30
이제야 알게되서 아쉽네요
김상덕 06.07 21:48
확인했어요
우리꾹이 06.07 23:44
확인했어요
Niiz 06.07 23:49
그렇군요 내년까진 등업을 못하겠군요ㅠㅜ
스놋 06.08 03:30
힘내세요
모아모아 06.08 19:48
정회원되고싶다.,..
6363 06.08 20:33
어쩔수없죠
윤땅크 06.08 23:27
정회원이 되면 뭐가 좋아요?
깜댕 06.09 07:08
그럼 소설 다운자체가 안되는건가요?
머랭 06.09 14:06
확인완료
dngks 06.09 15:15
확인했습니다
hposu 06.09 23:17
정회원  아니더라도 포인트로 소설다운 못받아요?
위대한안사르 06.09 23:36
정회원만 다운 가능한가요??
kakawa7 06.10 15:15
뉴비는 잘 기다려 봐야겠네요
서랼 06.11 01:32
확인
소우조 06.11 01:58
확인
스팸 06.12 00:11
확인했습니다. 내년에 등업을 기다릴게요ㅠㅠ
산수있냐 06.12 08:45
2020년 까지는 기다려야겠군요ㅜㅜ
도꾜 06.13 01:12
확인완료
hc489 06.13 03:26
확인했습니다
이미ㅣ 06.13 07:28
확인이요
didd 06.13 14:45
확인했습니다.
clam 06.13 15:00
네 알겠습니다 1년동안 기다려보겠습니다.
아융 06.14 00:44
채은이 06.14 11:32
쩝 별수없구나
hewfk 06.14 11:39
지린당
영영이상이다 06.15 13:23
네 알겠습니다
자나두 06.15 13:51
알겠습니다
도로롣 06.15 16:26
넵..
kkkaaa 06.15 19:34
취사병2 06.15 20:08
고생많네요
다크진용 06.15 20:24
리안78 06.15 23:06
정회원은 힘들구나
poonam 06.16 01:16
20년 1월이 되면 등업 신청 가능할까요?
에스비 06.16 02:43
고생이 많으시네요 일단 확인했습니다!
커커커피피피 06.16 03:04
존버존버 정회원이 되어야 다운로드가 가능한가보군요?
qkrehdgur 06.16 10:05
확인했습니다
아연동 06.16 14:25
알겠습니다
일랑타기 06.17 23:26
ㅎㅇ
호양이 06.18 17:15
아...제가 너무 늦게 찾았군요..ㅠㅠ
하밍6 06.18 18:05
네 존버타보겠습니다ㅠ..
땡기땡기 06.19 19:39
하이루
조휘파람 06.20 00:02
아까워라ㅠ
상현 06.20 18:10
확인했습니다
오우야쓰로쓰 06.20 19:05
어우야..몇개월만 빨랐으면핳 여튼 운영자님 파이팅이요
세미23 06.20 21:57
네~~조용히 기회가 오길 기다리겠습니다~^^
비토랩 06.21 00:45
멋지네요
마이넝 06.21 02:25
확인했습니다 기다릴게요.
qoqo 06.21 03:31
포인트쌓으면 다운받을수있는게아니고 정회원되야 받을수있는건가요?
짱맨 06.21 07:47
ㅠㅠ 확인이욥
갱미 06.21 11:15
확인!
zkdxp 06.21 13:38
확인
zpzg 06.21 14:50
일찍 사이트를 알았어야하는데;;
피라밋7 06.21 19:04
확인했습니다
개굴개굴개구리노래를란다 06.22 14:44
으안대~~~~~~~~~~
알지 06.22 15:24
확인했습니다
창가의토토 06.22 22:30
확인했습니다
박언 06.23 08:27
확인했습니다
다크니스 06.23 12:56
확인했습니다
이박사 06.23 16:24
확인
죄서 06.24 01:44
확인
키플링 06.24 12:33
확인
건날 06.24 17:38
확인..
야한 06.25 15:39
확인
말로보 06.26 05:33
확인했습니다
싸와틍틍 06.26 15:21
해외에서 접속하는데.. 후.... 이제 끝이구나 ㅜㅜ
이레이 06.26 17:39
신규 가입이 안되나 보네요
일음 06.26 22:21
확인여
Gvthuh 06.26 23:14
확인요
임스다 06.27 11:57
확인요
도도도도 06.27 14:21
공지 글 못보고 오늘 가입했네요.  ^^
운영자님이 일부 회원때문에 스트레스 많이 받으신거 같네요.
어디나 진상 보존의 법칙이 있는거 같아요.
저도 가게 하나하고 있는데... 진상 몇몇이 있다는... 몇 사람은 오지 말라고 싸우고... ㅋㅋ
뭐 6개월 기다리면 되니까.
기다리죠뭐.
천~~천~~히 등업 시켜주세요.
언제나 행운이 함께하시길.
꺄아아악 06.27 19:24
확인요
아너웅 06.28 03:05
확인
그랜드치킨마스터 06.28 09:05
아이고...아쉽다아..
얀쿡 06.28 09:54
okyes
이네님 06.28 10:35
그레이트짱 06.28 10:41
확인 완료요
하이넬 06.28 14:13
네 알겠습니다
TTLL 06.28 15:09
확인요 ㅠㅠ
고기방파 06.28 23:10
aerosim 06.28 23:59
그런 일이 있었군요..
시간이 빨리 지나가면 좋겠습니다.
까나드리아 06.29 01:44
정회원 전용 게시판은 어떤 걸까요?
토니스탁 06.29 03:42
이런일이잇엇구낭..
내내내 06.29 06:12
이런일이 맙소사
우률 06.29 08:20
블루무누 06.29 20:36
확인
핫마르 06.30 02:08
넹~
호잇호호잇 06.30 10:41
가입 후 공지 확인~
나루이이이토 06.30 13:38
공지확인용
멋지게놀자 07.01 00:00
감사!!
kkn8800 07.01 11:45
존버만이 답입니다
뭉치222 07.01 22:09
확인요.
네다씹데스 07.01 22:22
확인
멘추 07.01 23:45
쿠익 07.02 00:56
화이팅
나나코 07.02 01:20
화이팅
나나코 07.02 01:40
감사합니다
레드딜 07.02 02:14
ㅠㅠ
아암요 07.02 07:45
넵 알겠습니다.
Bott 07.02 08:04
알겠습니다
박박수 07.02 15:32
확인요
코노미야 07.02 15:36
확인했습니다~
꼬마천재 07.02 21:07
확인했습니다
긐디디디 07.02 21:33
확인
에이뭐 07.03 09:10
확인 했는데..안타깝네요~~ 그래도 혹시 몰라서 열심히 하겠읍니다.
ADoll11 07.03 10:13
확인했습니다
송동 07.03 16:58
확인했습니다 ㅠㅠ
가나123 07.03 20:37
확인
구리구리농 07.03 20:38
확인했습니다!!!
걱뚜따 07.03 23:14
확인햇슴다...ㅠㅠ
고썩 07.04 06:43
확인
라온이당 07.04 14:18
방금 확인요... 천천히 하다보면 등업 가능할까요?
jejumin 07.04 18:59
알겠습니다.
사섬 07.04 22:17
확인했어요~
엽곰 07.04 23:04
너무 늦게 사이트를 알게되었나보네요..정회원 아쉽...크흑;;
파넬로 07.05 09:53
확인~
학설 07.05 18:27
확인했습니다
꾸삐 07.06 00:29
확인했습니다
썽이OO 07.08 23:51
좋은날 기다려볼께요
qhswjs 07.10 23:09
소설은 다운받을수있는거겠죠..? 감사합니다
루두 07.11 13:25
확인했습니다.
딕스 07.11 16:07
보조키까지..ㅎㅎ 운영에 감사드립니다
난나야아 07.11 16:35
내년을 기약하겠습니다.
쟈드 07.12 02:49
기다리고 있음
라티오 07.12 11:40
ㅇㅇ
라티오 07.12 13:28
확인
라쿠가키 07.12 17:41
확ㄴ
748294 07.13 09:03
Rookie 07.13 09:56
확인했습니다
낭화 07.13 20:44
확인했습니다
하양은화이트 07.13 23:13
정회원은 어떻게 하는가요??
Whxhsjja 07.14 04:45
D
deemo22 07.14 12:46
445레프린 07.14 17:30
반갑습니다
Akskk 07.14 17:45
알겠습니다
화사한얼굴 07.14 22:37
확인이요
pepsiiiii 07.15 13:08
아쉽네요,,
Auzhnwj2 07.15 13:58
흐음..
카악 07.16 08:55
....음
eoinfodni 07.16 12:32
확인
owdd123 07.16 20:32
확인
아인캣 07.16 22:32
확인
고슈진사마 07.16 23:10
확인
wefawefawerf 07.17 00:26
아라따
wefawefawerf 07.17 01:12
확인
생김이 07.17 14:39
길동홍12 07.17 15:41
확인
qqq1qqq 07.17 15:51
확인했습니다!
루룰잉 07.17 15:59
확인!
나도냐 07.17 21:34
확인
나도냐 07.17 21:34
확인
Hnnnwi 07.17 22:46
확인
yukasuki 07.17 23:37
확인
hr2222 07.18 00:14
확인
라늬 07.18 03:53
확인
뀨뀨뀨뀨 07.18 20:44
ㅠㅠ
Fkgthj 07.19 02:33
Ripvicii 07.19 02:59
그럼 그전까지 다른 게시판도 이용 불가능한건가요?
Ripvicii 07.19 03:18
넵알겠습니다
아바이 07.19 06:53
몇개월 안남았다
정회원 가즈아~~
zxdf23 07.19 13:16
그...그런
qweweee 07.19 13:38
이런데 찾고있었는데 너무좋다
Gimme 07.19 21:22
확인했습니다.
졍경 07.19 22:51
아쉽지만..
starrylife 07.20 06:16
rabon 07.20 07:36
별개로 운영자님 스웩오지네요 멋진듯
KangYo 07.20 11:01
아쉽지만 알겠습니다
안녕또또 07.20 14:20
엇 그럼 이제 다운로드가 안되는건가요..
나혼자레벨업2 07.20 14:47
네...
갓차 07.20 23:07
넹....
fhvuudx 07.21 01:48
확인
나고야 07.21 16:13
ㅎㅇ
구백이 07.21 21:35
네 확인욤
샹들 07.22 01:07
아아..ㅜㅜ
두유85 07.22 10:12
넘나 늦게 알아버린것...
초아 07.22 10:33
정회원과차이가뭐징..
배나온고양이 07.22 10:34
확인
가제프 07.22 11:43
아항...
ggngnt 07.22 11:46
ㅎㅇ
찹찹 07.22 12:50
확인했습니다
정이11 07.22 17:24
ㅇㅋㄷㅋ
정이11 07.22 17:51
ㄹㅋ
가제프 07.22 19:57
인직
가제프 07.22 20:34
가끔식 200포인트넘는데 다운안ㄷ되는버그있는거같은데
뚠곰 07.23 02:48
확인했습니다
도나르초 07.23 06:20
확인
상향 07.23 07:07
확인
gaez86 07.24 01:55
확인했습니다.
이이이이잉 07.24 05:31
ㅎㅇ
누구신지 07.24 08:14
올해는 정회원 등업이 없군요. 2020년까지 존버가자!
ddt159888 07.24 10:26
확인
모자 07.24 10:40
확인!
풍종호왕삼구 07.24 11:48
ㅇ ㅇ ㅇ
보그리 07.24 14:50
ㅇㅈ
miop12 07.24 14:57
확인했습니다.
보그리 07.24 16:35
ㅇㅈ
성스 07.24 17:04
감사합니다.
마시다 07.24 18:51
네, 기다리겠습니다.
도도뽀니 07.25 00:44
기다려야겠네요.
트롤년 07.25 02:13
확인
정아 07.25 03:48
감사합니다
Sjwo1ao 07.25 06:01
확인했습니다
민강 07.25 09:16
확인
앤서 07.25 15:22
확인
손민sung 07.25 22:44
알겠습니다
uri0158 07.25 23:17
확인요
Soobin 07.26 04:44
확인
베레레 07.26 07:02
확인요
왁왁 07.26 10:07
확인했습니다.
유유김 07.26 10:29
신규가입인데..
Jdueje 07.27 11:08
확인
ddongho 07.27 12:57
확인
Ngoo 07.27 16:57
확인했습니다
ssdd12 07.27 21:04
확이ㄴ
sdeeeeee 07.27 23:38
확인했습니다 ~~
폰은젼 07.28 02:06
하위
이윶 07.28 03:32
확인햇씀돠
쿠쿠쿤 07.28 02:23
넵 알겠습니다
근긍 07.28 04:43
확인이용!
넥스트 07.28 15:40
네 알겠습니다.
셀러스 07.28 19:53
확인
엽곰 07.28 21:21
매우 아쉽지만....알겠습니다........
개새이야 07.28 23:59
속상하지만 알겠습니다
배이도 07.29 00:48
확인
12113 07.29 09:46
확인했어요
휘영 07.29 13:30
확인이요
너더켜 07.29 16:47
확인
예하 07.29 22:53
확인합니당
호옹가 07.29 23:07
감사합니다
유선소녀 07.30 10:00
확인완료
ㄴㄴㄴㄴㅇㅁㅎㅁㅎㄹ 07.30 16:21
확인!
뷰루룩뷰룩 07.30 21:55
확인
캐이오 07.31 01:24
벤츠가 부럽네요 확인햌ㅅ어요
Jiniiiii 07.31 04:31
확인
모비7 07.31 12:45
ㅎㅇㅇ
juanki 07.31 19:22
ㄷㄷㄷ
choding 07.31 19:26
확인
Yeeee 07.31 21:43
확인
멸망 07.31 22:11
확인
훔바 07.31 22:51
확인
맹맹 07.31 22:55
확인했습니다
우크 08.01 10:01
획인요
크레센도르 08.01 10:13
확인여
ㅂㅋ 08.01 21:36
머ㅓ고
한사애 08.01 22:20
확인!
하늘보리이 08.01 23:15
확인완료!
로문도스 08.02 02:40
확인
란마do 08.02 20:54
확인
probe 08.02 20:57
아이럴수가...
플라토 08.03 11:42
아. 너무 늦게 가입했군요.
바람지기 08.03 14:43
늦었지만 기다리면 좋은 날 오겠지요..수고하세요~-
99990 08.03 22:22
확인했습니다
Jjto 08.03 23:44
확인
룰루랄라ㅎㅎㅎ 08.04 04:34
확인했습니다
마둘레 08.05 10:22
ㅇㄷ
oacis73 08.05 11:58
ㅎㅇ!
컨티뉴 08.06 12:14
내용 확인했습니다..
angelicbuster 08.06 19:57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확인요
소사람 08.06 22:07
확인이요!
야요이형 08.07 02:50
확인 햇으나 200포인트 모으고 나서 도전 ㅋ
하길동 08.07 17:24
아 그렇군요. 확인했습니다
알라알라 08.08 00:44
확인했습ㄴ다
안썽122805 08.08 15:13
확인
ananan 08.09 18:41
확인했습니다 기다릴게요ㅠㅠ
신지의하루 08.09 23:15
알겠습니다!
beckeet 08.10 09:02
기본개 08.10 21:47
연서우파파 08.10 22:04
료이쿠 08.11 02:12
ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요
Jsm0620 08.11 11:38
네입
홅훑 08.11 14:25
ㅜㅜ
착한악마 08.11 14:52
확인했습니다 기다릴게요
연과 08.11 21:13
확인했습니다
롯데우승 08.11 21:57
확인했습니당
gocdu 08.12 17:13
확인~~ 햇습니다.
er5022 08.13 00:36
확인
tjdah4159 08.14 01:37
확인!
오키오키 08.14 13:46
확인
창공을날아 08.15 01:00
확인
hatray 08.15 20:47
확인
이우우우 08.16 11:32
확인
제이콥9 08.16 17:17
확인했습니다
현만군 08.17 00:48
확인했습니다!
홋찌 08.17 02:16
ㅇㅋ ㅎㅇ
렅가초 08.17 09:33
확인완료
Hgiyg 08.17 21:05
확인
미이르 08.17 23:10
확인
김똥ㅎㅎ 08.17 23:16
확인
김똥ㅎㅎ 08.17 23:17
ㅠㅡㅠ
시골촌인 08.18 23:36
안되는구나..
sdfmweoif 08.19 00:57
확인
작은창 08.19 12:19
확인했습니다~~
갓갓 08.20 01:07
확인했습니다..
카카오박스 08.20 02:38
확인완료
딥딥 08.20 14:48
확인
텍본좌님 08.21 00:10
확인했어요
재용짱짱 08.21 02:13
확인
미먀욛 08.21 08:45
확인
에빌 08.21 10:03
확인
지민84 08.21 14:47
확인
꺼꺽 08.22 17:51
잘 알겠습니다
치즈광 08.22 21:04
확인이용
달팽 08.23 09:20
확인이요
매력적인재식 08.23 13:56
확인했습니다
투리82 08.23 18:32
확인했습니다
Djfheon 08.23 22:06
ㅎㅇ
디르도3세 08.24 00:04
여길 왜 이제 알아서...ㅠ 열심히 포인트 모아놔야겠네요 ㅠ
최마귀 08.24 01:37
ㅎㅇ
최마귀 08.24 01:41
ㅎㅇ
하욘 08.24 03:08
확인이요
뽕삘 08.25 00:10
확인!!
아바이 08.26 22:43
립  어마 무시하다 ㅜㅜ
끄적s2 08.26 23:46
확인했습니다
제트백 08.27 01:07
아쉽지만 알겠습니다 확인했습니다
노람 08.27 01:38
bggfc 08.27 02:36
thstkddn 08.27 17:45
확인
whwb 08.28 15:34
문릿 08.29 07:05
확인했습니다
박우진 08.29 17:35
홛인
아이디다라 08.30 14:23
확인
Djfheon 08.31 03:42
ㅎㅇ
ㅅㄷㄹㆍㅋ 08.31 10:16
확인
망고왕 09.01 16:26
확인요 ㅎ
망고왕 09.01 16:28
확인요 ㅎ
망고왕 09.01 16:30
확인요 ㅎ
망고왕 09.01 16:31
확인요 ㅎ
Kmc356 09.01 22:30
인생뭔들 09.02 11:42
ericspeed 09.02 19:39
쿳빠 09.03 07:20
헉 신규회원은 다운이 아예 안되용?? 띠잉
maiya 09.04 09:22
확인했습니다
묵군 09.06 18:06
확인
구동판 09.07 01:31
확인요!
gusqlsi 09.07 02:40
확인
르리리 09.07 07:51
확인
샤니 09.07 10:26
확인
Q3384fjdjw 09.07 17:21
언제나 고생하십니다. 확인이요
리버스하트 09.07 22:01
확인
래비 09.08 14:29
확인
마케팅7942 09.08 14:54
확인
rururu 09.08 21:18
공지확인
두쪽난사 09.09 04:33
확인
iioiioi 09.09 11:39
확인
guriguri 09.09 21:21
ㅎㅇ
교선 09.09 23:20
확인합니다~
맹사마 09.10 05:21
석달 더 기다리면 되나요?
Tdthcf 09.10 10:48
ㅎㅇㅎ
으양 09.10 16:28
확인했습니다
헌터xxxx 09.10 22:00
2019년에도 정회원 등록 되게 해주세요
rree445 09.11 02:02
ㅠ 글쿤요
아베크 09.11 14:14
ㅠㅠ
서니태 09.11 15:56
ㆍㄴ 09.11 20:33
확인
ntsla 09.11 21:35
확인
인스턴트 09.12 19:29
아하 ㅠㅠ
maaang9 09.13 02:19
확인
마오쿤 09.14 11:14
아이고;;ㅡ; 가입한지 얼마 안됐는데 서두르지 않으면 안되겠네요
열혈초보 09.14 19:41
오늘 가입햇는데 딴데 찾으라는건가요...
순실근혜 09.14 21:51
아쉽네요 ㅠㅠㅠ
ragnally 09.15 00:40
확인
마나아르 09.15 03:02
확인했습니다 아쉽네요
멸절사 09.15 11:59
흐미????
장인호k21 09.15 18:36
안되는건가요
lain 09.16 00:10
확인데스