다이아몬드 더스트

돈세는 24 149
출간알람 해놓고 나오자마자 사놓고 다운로드 하지않았떤 이북 이제 보고있슴다..
김다윗작가의 다이아몬드 더스트 읽는데
재미있긴한데 장편이라 전개가 많이 느려서 보다가 흐름이 종종 끊기네요..
3권부터는 잘 안읽어지네요

키워드도 그렇게 취향은 아닌데
네임드는 네임드구나싶은게 필력이 남다르네요
문체가 마음에 드는데요..

주인수시점인데
주인수성격이라 찰떡같은 문체라 제가 너무 놀랐습니다

씬이 야하고 많이 길어요 이건 제기준 단점..
바이앤하이밖에 안봤지만
이 작가님 씬이 길고 야해서 전 오히려별로었습니다ㅡ.
야하다는게 섹시느낌이 아니라 원초적으로 야한느낌?
뭔가 원초적인 포인트를 집는데 저는 그 포인트가 취향이 아닌지
사실 덤덤해욬 근데 넘. 길어서 대화맘 보고 넘김...
그래서 전개를 가끔 놓칩니다 그럼 또 읽어합니다....

그리고
주인공들이 갤러리서 일하는데요
제가 예전에 취미로 순수미술 특히 그림 보는거 좋아해서
순수미술관련 갤러리들이 모인 아트페어 종종 다녔는데요
물론 등장인물들은 다 비현실적이라 아니지만

그 전시회들은 느낌이 살아있어서 깜놀....

스포는 최대한 빼고 적어봤어요ㅡ저도 반밖에안봐서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ..
24 Comments
슬럼프 01.06 21:32  
아 비엘인가봐요. 비엘을 안 봐서ㅠㅠ
근데 비엘이 좀 필력 좋으신 분들 많은것 같아요..
로판보다 훨씬...
돈세는 01.08 02:59  
저도 로판도 읽습니다만 하차한게 너무 많아요ㅡ..
꾹 참고 완결까지 본게 손에 꼽습니다...다그런건 아니지만 어떤 장르도ㅠ네임드는 네임드더라구요ㅜ
바람이2 01.06 22:43  
아, 사셨다는 글 본 적 있는데 지금 읽고 계시군요.ㅎㅎ뭔가 장편이라 시작할 엄두가 안나서 아직 안 읽어봤어요. 잔잔한 문체라고 들었고 인생소설로 꼽는 분도 있던데.. 저도시간 날때 읽어봐야겠네요
.필력은 보장이니 돈은 안아깝겠죠? 르웰린을 실패한지라 민감.ㅋㅋ.
설레는설ㄹ 01.06 23:15  
저 르웰린 소장 중인데 다운만하고 아직 안읽어서 잘 모르지만, 바람이2님 돈아까움 격하게 이해합니다.. 제 최근 성공작은 <알리페르>인데 추천 드려요 사실 이것도 1권의 센세이션함이 갈수록 줄어들었지만 저는 키워드가 취향이 아닌데도 잘봤답니다. 약간 피폐있구요. 다공일수에 근친도 있습니다만 인외존재물이라서 그냥 납득.. 전 다공일수싫은데 서브공들이 다 좋은 새 경험을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6권에 외전까지 있어서 혹시 안맞아면 비용이 엄청나서 강력추천까지는 못드리지만요.
돈세는 01.08 03:04  
알리페르 저도 사서 읽었습니다
신선한데 1권이 제일 꿀잼ㅋㅋ 다공일수라 키워드가 많아 다양한 키워드가 오갑니다(?)
돈세는 01.08 03:00  
다이아몬드더스트도 벨물치곤 권수가 많아서..그쵸..
저는 아직도 3권 반도 못 읽었습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르웰린도 있는데 아직 못 읽었구요.
바람이2님 저 안읽는데 자꾸 이북사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람이2 01.08 14:25  
이북병;에 걸리셔서 그래요.ㅋㅋ 저도 이북병에 걸였다가 요즘 엄청 자제하고 있어요.ㅋㅋ
돈세는 01.08 15:47  
올해 더 혜택줄었는데 이북병 더 심해졌네요;;
설레는설ㄹ 01.08 22:55  
저도 그 병 걸린듯해요;;
설레는설ㄹ 01.06 23:08  
저랑 같은 날에 구매하셔는데 저는 아직도 안읽었어요 허헣 ㅋㅋㅋ
저도 바이앤하이만 읽었는데 공감해요
씬이 야하고 길어요.. 저는 바이앤하이 읽다가 씬부분에서 졸기도 했습니다..
다이아몬드더스트도 그렇다면 역시 작가님 특징인듯
돈세는 01.08 03:05  
헐 ㅋㅋ 저도 졸았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 읽을때 많다보니... 김다윗작가는 씬도 대화만 보면 내용 이해가 다 안되게 써서 속독해야 합니다...ㅠㅠ...
설레는설ㄹ 01.08 22:58  
저 읽기시작했어요 전개 넘 느린것 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번작도 씬 넘나기네요
14co 01.07 22:25  
뭔 내용인지 모르겠네요 무적권 봐야겄네요
돈세는 01.08 03:07  
ㄹㄷ독점연재였고 현재 ㄹㄷ단독인데 이달안에 다른 플랫폼서도 나와요..스포는 빼고 적어서 내용은 이해안될거에요 ㅎㅎㅎ....여튼ㅁㅣ리보기나 무료분 먼저보세요 전개느리지만요
두유니 01.08 16:12  
확실히 전개는 느린 것 같아요. 기무로 보다가 거의 끝에서 멈췄요. 다시 보긴 봐야할텐데....
설레는설ㄹ 01.08 22:57  
전 기무 볼려다가 꾹 참고 단행본 나오길 기다렸는데 보다 마셨군요 ㅜ
저는 산거 지금에야 보는 중인데 진짜 너무 느리네요;.. 선 몸 후 썸이네요 썸 엄청 오래타는 듯
바람이2 01.09 00:36  
선 몸...ㅋㅋㅋ 이말 왜이리 웃겨요.ㅎㅎㅎ
설레는설ㄹ 01.09 12:53  
선 몸ㅋ ㅋ나름 순화인데 다른표현 뭐 있을까요?
바람이2 01.09 13:43  
선 떡... 아, 못들은 걸로 해주세요.ㅋㅋㅋ
두유니 01.14 22:33  
ㅋㅋㅋ 인기있는 댓글이라서인지 몰라도 메인화면 글따라 들어와서 읽다 풉 터졌네요ㅋㅋㅋ
돈세는 01.08 23:33  
아 그러시구뇨 저 아직도 3권 ㅠㅠ....
jimi 01.08 23:09  
재미있다고 해서 읽어볼까 했는데... BL이면... 쩝 ㅜㅜ
돈세는 01.08 23:35  
저도 원랜 극혐이었는데 그래서 이해합니다
지금은 즐기며 읽지만 제목에 안적어서 오해를 불러 일으켰네요 ㅠ  혐오감있으시면 노노해요..
두유니 01.14 22:35  
bl이 남남 러브 얘기 빼고 볼 때 작품성 있는 것들이 더 많은데... 요즘 로판 보면 거의 그게그거라... 싫어하는 분들이 많아 아쉽긴 해요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 766 명
  • 어제 방문자 1,059 명
  • 최대 방문자 4,099 명
  • 전체 방문자 1,105,678 명
  • 전체 게시물 174,179 개
  • 전체 댓글수 105,429 개
  • 전체 회원수 65,621 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand